Kamis, 01 Desember 2016

15 Makanan Terbaik untuk Penderita Diabetes

15 Makanan Terbaik untuk Penderita Diabetes - Beberapa makan yang termasuk superstar nutrisi ini dalam diet diabetes Anda untuk menurunkan gula darah, membakar lemak, mengurangi peradangan, dan mendapatkan lebih banyak manfaat kesehatan.


15 Makanan Terbaik untuk Penderita Diabetes


Coklat hitam


Cokelat kaya akan flavonoid, dan penelitian menunjukkan bahwa nutrisi ini mengurangi resistensi insulin, meningkatkan sensitivitas insulin, menurunkan kadar insulin dan glukosa darah puasa, dan mengidam tumpul. Tapi tidak semua cokelat diciptakan sama. Dalam sebuah studi 2008 dari University of Copenhagen, orang yang makan cokelat hitam melaporkan bahwa mereka merasa kurang seperti makan manis, asin, atau makanan berlemak dibandingkan dengan relawan yang diberikan susu cokelat, dengan tingkat yang lebih rendah dari flavonoid yang bermanfaat (dan, seringkali, lebih banyak gula dan lemak, juga). Dark chocolate juga memotong jumlah pizza yang relawan dikonsumsi di kemudian hari yang sama, 15 persen. Flavonoid dalam cokelat juga telah terbukti menurunkan risiko stroke, tekanan darah tenang, dan mengurangi risiko serangan jantung sebesar 2 persen lebih dari 5 tahun.

Brokoli


Brokoli adalah superhero anti-diabetes. Seperti sayuran cruciferous lainnya, seperti kale dan kembang kol, mengandung senyawa yang disebut sulforaphane, yang memicu beberapa proses anti-inflamasi yang meningkatkan kontrol gula darah dan melindungi pembuluh darah dari kerusakan kardiovaskular yang sering konsekuensi dari diabetes. (Penyakit jantung adalah penyebab utama kematian bagi penderita diabetes, sehingga perlindungan ini bisa menjadi penyelamat.) Sulforaphane juga membantu menyalakan mekanisme detoksifikasi alami tubuh, membujuk enzim untuk mengubah bahan kimia penyebab kanker berbahaya menjadi bentuk yang lebih tidak bersalah bahwa tubuh dapat dengan mudah melepaskan.


Bluberry


Blueberry benar-benar menonjol: Mereka mengandung serat larut (yang "flushes" lemak dari sistem anda) dan serat larut (yang memperlambat pengosongan perut Anda, dan meningkatkan kontrol gula darah). Dalam sebuah studi oleh USDA, orang yang mengkonsumsi 2 1/2 cangkir jus blueberry liar per hari selama 12 minggu menurunkan kadar glukosa darah mereka, mengangkat depresi, dan meningkatkan ingatan mereka. Peneliti kredit hasil ini untuk anthocyanin dalam buah, bahan kimia alami yang menyusut sel-sel lemak dan juga merangsang pelepasan adiponektin, hormon yang mengatur kadar glukosa darah, antara lain. Meningkatkan kadar adiponektin dapat membantu menjaga gula darah rendah dan meningkatkan kepekaan kita terhadap insulin.

Oat


Anda mungkin tidak berpikir oatmeal sebagai makanan super, tetapi dapat membantu mengurangi risiko terkena diabetes tipe 2.. Oatmeal mengandung jumlah tinggi magnesium, yang membantu penggunaan glukosa tubuh dan mensekresikan insulin dengan benar. Sebuah percobaan delapan tahun menunjukkan penurunan 19 persen dalam risiko diabetes 'tipe 2 pada wanita dengan diet kaya magnesium, dan 31 persen penurunan risiko pada wanita yang secara teratur makan biji-bijian. Baja-potong oat hanya sebagai mudah untuk memasak oatmeal cepat-memasak, tetapi ketika biji dibiarkan utuh mereka penuh dengan serat, nutrisi, dan antioksidan terikat yang menantang pencernaan dengan cara yang baik, sehingga gula darah tetap stabil.


Ikan


Ikan adalah bintang pelangsing: kaya protein, ini akan membantu untuk membuat Anda puas; tetapi juga, ikan mengandung tipe khusus dari lemak yang membantu peradangan keren. Ribuan studi menunjukkan bahwa orang dengan kadar tertinggi asam lemak omega-3 memiliki peradangan tubuh-lebar kurang, sangat peradangan yang menyebabkan dan memperburuk masalah diabetes dan berat badan. Diet kaya ikan-juga dapat mengurangi risiko Anda terkena masalah kesehatan, terutama stroke, sebagai akibat dari diabetes Anda. Orang yang makan panggang, kukus, atau ikan kukus mengurangi peluang mereka untuk stroke sebesar 3 persen, seperti yang dilaporkan dalam studi Universitas Emory 2010. (Namun, goreng ikan-seperti sandwich cepat saji ikan, ikan tongkat, dan makanan laut goreng dari setiap jenis-peningkatan risiko.)


Minyak zaitun


Mengikuti diet gaya Mediterania yang kaya minyak zaitun membantu mengurangi risiko diabetes tipe 2 sebanyak 50 persen dibandingkan dengan diet rendah lemak, menurut sebuah penelitian di Spanyol baru-baru ini. Independen, para peneliti di Universitas Teknik Munich (TUM) dan University of Vienna menemukan bahwa minyak zaitun meningkatkan rasa kenyang paling bila dibandingkan dengan lemak babi, mentega, dan rapeseed (canola) minyak. Selain menjadi sumber menonjol dari lemak tak jenuh tunggal mempromosikan kesehatan, minyak zaitun juga kaya nutrisi antioksidan yang melindungi sel dari kerusakan, dan mencegah perkembangan penyakit jantung.

Psyllium Sekam


Suplemen serat ini, lama digunakan untuk bantuan sembelit, terbukti untuk membantu orang dengan gula darah diabetes yang lebih baik. Sebuah 2010 ulasan dari University of California, San Diego, yang diterbitkan dalam Annals of Pharmacotherapy , menegaskan manfaat ini. Orang-orang yang mengambil psyllium sebelum makan melihat kadar gula darah setelah makan mereka meningkat 2 persen lebih sedikit daripada mereka yang tidak menggunakan suplemen. Satu hati-hati: Para peneliti menyarankan untuk menunggu setidaknya 4 jam setelah minum psyllium sebelum minum obat, karena psyllium bisa mengurangi penyerapan mereka.


Kacang Cannellini


Dikemas dengan protein dan serat larut penurun kolesterol, kacang-kacangan seperti tender, kacang cannellini putih lambat untuk meningkatkan gula darah. Sebagai bagian dari University of Toronto studi 2012, 121 orang dengan diabetes tipe 2 mengikuti diet sehat yang mengandung secangkir sehari kacang atau biji-bijian. Setelah tiga bulan, kelompok kacang melihat mereka tingkat-a A1c cek dari rata-rata kadar gula darah-jatuh hampir dua kali lebih banyak sebagai kelompok gandum.


Bayam


Bayam merupakan salah satu dari banyak sayuran hijau yang telah terbukti untuk menjatuhkan risiko pengembangan diabetes; Sayuran adalah pilihan lain yang besar. Orang-orang yang mengkonsumsi lebih dari satu porsi sehari bayam dan sayuran hijau lainnya memangkas risiko sebesar 14 persen, dibandingkan dengan orang yang makan kurang dari 1/2 melayani setiap hari, menemukan satu penelitian di Inggris. hijau ini sangat kaya akan vitamin K, bersama dengan beberapa mineral termasuk magnesium, folat, fosfor, kalium, dan seng. Ini juga merupakan sumber yang baik dari lutein bahan kimia tanaman dan zeaxanthin, dan berbagai flavonoid. Meskipun bayam secara teknis sumber yang kaya kalsium, nutrisi lain dalam bayam disebut asam oksalat mencegah banyak kalsium yang diserap, tetapi Anda dapat memucat bayam (didihkan selama satu menit) untuk mengurangi bahan kimia ini.


Ubi Jalar


Salah satu analisis menemukan bahwa ubi jalar mengurangi langkah-langkah HbA1c antara 0,30 dan 0,57 persen dan glukosa darah puasa 10 sampai 15 poin. Ubi jalar juga mengandung anthocyanin, yang merupakan pigmen alami yang memberikan ubi jalar warna dalam jeruk dan antioksidan diyakini memiliki anti-inflamasi, antivirus, dan kualitas antimikroba.


Kenari


kenari mengandung asam lemak tak jenuh ganda yang disebut asam alfa-linolenat, yang telah terbukti menurunkan peradangan. L-arginine, omega-3, serat, vitamin E, dan fitokimia lainnya yang ditemukan dalam kenari dan kacang pohon lainnya membuat mereka kuat: para ilmuwan telah menemukan mereka untuk memiliki antioksidan, antikanker, antivirus, dan tindakan kolesterol anti-tinggi. Kekuatan-kekuatan ini dapat membantu berhenti dan membalikkan perkembangan kondisi kronis seperti diabetes dan penyakit jantung. Camilan kenari pada cangkang mereka; waktu yang dibutuhkan untuk memecahkan mereka terbuka dapat membantu Anda memperlambat, sehingga tubuh Anda memiliki lebih banyak waktu untuk mendaftarkan makanan dan Anda merasa kenyang dengan kalori lebih sedikit.


Biji Gandum(Quinoa)


Quinoa rasanya seperti biji-bijian, tapi itu lebih erat terkait dengan bayam daripada beras. Bertentangan dengan sebagian besar biji-bijian, quinoa adalah sumber padat protein "lengkap" (14 gram per ½ cangkir!), Membual semua sembilan asam amino esensial. Salah satunya adalah lisin, yang membantu tubuh menyerap semua bahwa kalsium membakar lemak dan juga membantu menghasilkan karnitin, nutrisi bertanggung jawab untuk mengubah asam lemak menjadi energi dan membantu menurunkan kolesterol. Salah satu makanan gandum-seperti kebanyakan kaya serat, quinoa mengandung 2,6 gram per 1/2 cangkir, dan serat membantu untuk menyeimbangkan kadar gula darah dan membuat Anda lebih penuh, lebih lama.


Kayu Manis(Cinnamon)




Beberapa studi menunjukkan bahwa rempah-rempah yang lezat ini dapat membantu mengurangi gula darah. Satu, yang diterbitkan dalam jurnal Diabetes Care , mencatat bagaimana orang-orang dengan diabetes tipe 2 yang telah mengambil satu atau lebih gram kayu manis setiap hari telah menjatuhkan gula darah puasa mereka dengan kekalahan 30 persen, dibandingkan dengan orang yang tidak mengambil kayu manis. Mereka juga mengurangi trigliserida, kolesterol LDL, dan kolesterol total mereka dengan ke atas dari 25 persen. Berikut ini alasannya: Cinnamon kaya kromium, mineral yang meningkatkan efek dari insulin. Ini juga sarat dengan polifenol, antioksidan yang mengumpulkan semua radikal bebas dalam darah Anda untuk melindungi Anda dari kanker dan peradangan sistemik juga lebih rendah, lebih menjaga Anda dari diabetes dan penyakit jantung.


Sejenis Sawi


Sayuran berdaun hijau tua seperti collard hijau merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin C, yang membantu kortisol lebih rendah dalam tubuh dan akibatnya mengurangi peradangan juga. collard hijau (dan sayuran cruciferous lainnya seperti kale dan kubis Brussel) juga merupakan sumber yang baik dari asam alfa-lipoic (ALA), sebuah mikronutrien yang membantu tubuh mengatasi stres. Ketika para ilmuwan di Linus Pauling Institute di Oregon State University memberi penuaan tikus ALA, mereka menemukan bahwa tubuh hewan 'diciptakan antioksidan mereka sendiri, membuat mereka lebih tahan terhadap racun di lingkungan, dan mengurangi peradangan. Kabar baik untuk diabetes: ALA juga membantu mengurangi gula darah dan dapat membantu memperkuat saraf yang rusak akibat neuropati diabetes. Hanya berhati-hati untuk tidak terlalu lama itu, yang menciptakan bau belerang yang kuat. Hanya lima menit dari uap, dan Anda sudah selesai.

Kunyit


Kunyit mungkin telah melindungi kesehatan , dari benua India seluruh selama sekitar 5.000 tahun. Diet tradisional India memiliki beras dan tepung roti putih, yang sebagian cepat dicerna karbohidrat biasanya akan meningkatkan gula darah secara drastis. Namun kehadiran kunyit-bumbu kuning yang meminjamkan warnanya ke banyak kari piring-membantu untuk mengelola dampak ampuh pada gula darah. Kurkumin, bahan aktif dalam kunyit, adalah senyawa diyakini mengatur metabolisme lemak dalam tubuh. Curcumin bekerja langsung pada sel-sel lemak, sel-sel pankreas, sel-sel ginjal, dan sel-sel otot, meredakan peradangan dan memblokir aktivitas jahat tumor necrosis factor penyebab kanker dan interleukin-6. Para ahli percaya bahwa tindakan gabungan dari semua faktor ini bersama-sama memberikan curcumin kekuatan untuk membalikkan resistensi insulin, gula darah tinggi dan kolesterol tinggi, dan gejala lain yang terkait dengan obesitas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar