Selasa, 27 Desember 2016

10 Manfaat Kesehatan dari Bayam

Bayam (Amaranthus spp.) merupakan tumbuhan yang biasa ditanam untuk dikonsumsi daunnya sebagai sayuran hijau. Tumbuhan ini berasal dari Amerika tropik namun sekarang tersebar ke seluruh dunia. Tumbuhan ini dikenal sebagai sayuran sumber zat besi yang penting.

10 Manfaat Kesehatan dari Bayam


banyak manfaat dari bayam, berikut adalah manfaat kesehatan dari bayam

1. Melindungi Terhadap Kanker

Studi menunjukkan bahwa mengkonsumsi sayuran berdaun hijau dan sayuran - termasuk jenis seperti bayam, brokoli, kembang kol, kubis, kubis Brussel, sawi, lobak hijau, sawi, dan kangkung - secara dramatis dapat melindungi terhadap terjadinya berbagai jenis kanker , terutama usus besar, payudara dan kanker prostat.

Bayam mampu memperlambat pembentukan sel kanker karena membela terhadap kerusakan DNA dan membatasi stres oksidatif melalui kehadiran antioksidan seperti neoxanthin dan violaxanthin. Menurut studi, karotenoid bayam ini melindungi sel dari mutasi yang akhirnya dapat menyebabkan pertumbuhan tumor kanker.

Gizi bayam juga mengandung kedua kloroplas dan klorofil. Studi telah menemukan bahwa karena sifat ini, bayam bertindak sebagai pelindung kanker dengan menarik keluar zat karsinogenik dari tubuh, detoksifikasi tubuh, mengurangi peradangan, dan memperlambat kerusakan radikal bebas.

2. Membela Terhadap Penyakit Jantung


Batas bayam peradangan dalam tubuh, yang merupakan salah satu faktor risiko utama yang terkait dengan penyakit jantung pembangunan. Studi menunjukkan bahwa bayam dapat melindungi kesehatan jantung dengan meningkatkan fungsi asam nitrat, yang meningkatkan sirkulasi, tekanan darah , dan kesehatan pembuluh darah.  Bayam mengandung dua antioksidan yang disebut neoxanthin dan violaxanthin yang peneliti telah diidentifikasi sebagai sangat berguna dalam menurunkan respon inflamasi tubuh-lebar. Bayam merupakan salah satu sumber yang paling terkenal dari senyawa tertentu.

Gizi bayam mampu membantu menyembuhkan pembuluh terkait masalah darah, termasuk aterosklerosis dan tekanan darah tinggi. Senyawa pelindung ditemukan dalam bayam bekerja sama untuk menjaga arteri jelas wabah berbahaya membangun, untuk menurunkan kadar kolesterol , melawan tekanan darah tinggi, meningkatkan aliran darah dan menjaga kesehatan, pembuluh darah yang kuat.

The serat yang ditemukan dalam bayam juga bekerja untuk mengurangi kadar kolesterol tinggi dan memperlambat penyerapan glukosa ke dalam aliran darah. Bersama-sama faktor-faktor ini sangat mengurangi risiko terkena serangan jantung atau stroke.

3. Meningkatkan Kekebalan


Persediaan bayam tingkat tinggi vitamin A dan vitamin C, yang sebenarnya kedua antioksidan dianggap yang sangat berguna dalam menjaga sistem kekebalan yang kuat. Vitamin C dan antioksidan vitamin A membuat kekebalan yang kuat terhadap bakteri, virus, racun, dan penjajah berbahaya lainnya yang dapat menyebabkan penyakit dan penyakit.

Bayam melindungi kekebalan dengan menurunkan respon inflamasi, mengurangi kerusakan sel, dan membantu dalam kesehatan pencernaan juga, yang sangat penting untuk menyerap nutrisi meningkatkan kekebalan tubuh dari makanan.

Antioksidan bayam juga melindungi kulit, mata, dan kesehatan mulut dengan melindungi dari kerusakan gigi dan penyakit gusi atau infeksi. Mereka juga melindungi terhadap kondisi yang lebih serius termasuk kerusakan radikal bebas, yang dapat mengakibatkan penyakit jantung, kanker, autoimun tanggapan, dan gangguan kognitif.

4. Dapat Melindungi Terhadap Diabetes


Bayam mengandung steroid pelindung yang disebut phytoecdysteroids. Dalam studi, steroid ini telah terbukti meningkatkan glukosa (gula) metabolisme dan membantu menjaga kadar gula darah stabil. Hal ini sangat bermanfaat untuk orang-orang dengan pra-diabetes, diabetes , atau bentuk lain dari sindrom metabolik, karena meminimalkan kebutuhan untuk lemak penyimpanan hormon insulin kritis.

Senyawa yang ditemukan dalam bayam juga telah ditemukan untuk menurunkan risiko komplikasi yang dapat timbul ketika seseorang memiliki diabetes. pasien diabetes dapat mengalami penyakit jantung, kebutaan, kerusakan saraf, kesemutan, dan komplikasi lain yang bayam dan sayuran lainnya dapat membantu melindungi dari.

5. Melindungi Kesehatan Mata


gizi bayam mengandung vitamin A dalam bentuk karotenoid, yang bermanfaat bagi pandangan mata dengan menjaga kesehatan retina, makula, dan kornea. Dua karotenoid bayam yang disebut lutein dan zeaxanthin adalah antioksidan primer yang dibutuhkan untuk memperpanjang kesehatan mata, terutama sebagai seseorang usia.

Bayam berkorelasi dengan penurunan risiko gangguan mata terkait usia termasuk degenerasi makula . Misalnya, zeaxanthin ditemukan dalam bayam bekerja untuk menyaring sinar cahaya berbahaya dari memasuki kornea. Dan bayam ini karotenoid lain melindungi jaringan rentan dari daerah retina dari stres oksidatif yang dapat mengakibatkan kebutaan, katarak, dan komplikasi lainnya.

6. Membantu Menjaga Kesehatan Tulang


Bayam memasok jumlah tinggi penting pembentuk tulang vitamin K . Vitamin K dibutuhkan untuk menjaga struktur rangka yang sehat dan membantu mencegah kondisi yang berkaitan dengan hilangnya kepadatan mineral tulang, terutama sebagai seseorang usia. Ini termasuk menangkal osteoporosis dan patah tulang. Vitamin K juga memiliki peran membantu pembekuan darah dan mematikan peradangan dalam tubuh.

7. Melindungi Kulit Kesehatan


Vitamin C dan vitamin A yang ditemukan dalam gizi bayam dapat membantu untuk melawan kerusakan sinar UV yang dapat menyebabkan kanker kulit atau penampilan kulit usia. Sering makan makanan seperti bayam yang mengandung antioksidan sangat membantu dalam membina pertumbuhan sel kulit baru dan mendukung produksi kolagen, salah satu blok bangunan utama dari kulit yang bertanggung jawab untuk elastisitas dan penampilan muda.

Oleh karena itu cara untuk secara alami lambat penuaan dan meningkatkan kekebalan kulit adalah makan bayam dan sayuran kaya antioksidan lainnya .

8. Membantu dengan Detoksifikasi


Fitonutrien yang ditemukan dalam bayam dapat membantu untuk mendetoksifikasi tubuh dan mendukung fungsi hati dengan mencegah pertumbuhan bakteri yang berlebihan dari yang terjadi di mikroflora usus. Peradangan berkurang dari saluran pencernaan telah dikaitkan tidak hanya dengan flavonoid yang ditemukan dalam bayam, tetapi juga dengan karotenoid nya.

Tingkat yang lebih rendah peradangan melindungi lapisan rentan dari saluran pencernaan dan perut, mengurangi kemungkinan terkena sindrom usus bocor atau gangguan pencernaan lainnya.

Bayam juga merupakan sumber yang baik dari serat makanan. Serat sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan pencernaan karena membantu dengan gerakan usus yang teratur, membawa limbah dan racun keluar dari tubuh, mencegah sembelit atau diare, dan dapat detoksifikasi saluran pencernaan.

9. Membela Terhadap Penurunan Kognitif & Gangguan Neurologis


Penelitian telah menunjukkan bahwa sayuran seperti bayam bisa membantu memperlambat proses penuaan . Menurut penelitian, bayam dapat melindungi kesehatan otak dari penyakit yang berhubungan dengan usia dan bahkan membalikkan kerusakan yang ada yang telah terjadi di korteks serebral otak setelah stroke.

Antioksidan yang ditemukan dalam pekerjaan bayam untuk mengurangi peradangan dan stres oksidatif yang berhubungan dengan penurunan kemampuan kognisi, perilaku, dan motorik.

Dalam penelitian hewan, kelompok yang diberikan suplemen bayam, binatang menunjukkan pembalikan dalam tanda-tanda terkait usia gangguan kognitif dan mengatasi beberapa kesulitan dengan dan keterampilan motorik. Kelompok yang diberi bayam mengalami perbaikan dalam kemampuan untuk menyelesaikan tugas-tugas perilaku dan perbaikan pada skor untuk tes kognitif. Hal ini menunjukkan antioksidan yang ditemukan dalam bayam dapat menunda baik tanda-tanda mental dan fisik penuaan.

10. Tinggi Sumber Magnesium


Menurut peneliti, bayam adalah salah satu sumber terbaik dari magnesium. Dan sangat penting magnesium dalam bayam tetap utuh setelah matang juga. Magnesium adalah nutrisi penting dalam tubuh yang memberikan kontribusi untuk kesehatan selular secara keseluruhan dan memainkan bagian dalam lebih dari 300 fungsi tubuh yang berbeda. Namun sayangnya, banyak orang dewasa di negara maju sebenarnya sedang mengalami kekurangan magnesium - dan sebagian besar bahkan tidak menyadari hal itu.

Magnesium diperlukan untuk mengatur kalsium, kalium, dan natrium yang bersama-sama semua mengontrol sinyal neuromuskuler dan kontraksi otot. Inilah sebabnya mengapa kekurangan magnesium kadang-kadang dapat menyebabkan nyeri otot dan kram. Kekurangan magnesium juga berhubungan dengan insomnia, gangguan mood, sakit kepala , tekanan darah tinggi, dan peningkatan risiko diabetes .

bayam organik khususnya, sebagai lawan konvensional / non organik, dapat menjadi sumber yang baik dari magnesium-dan penelitian telah menunjukkan salah satu nya dari sumber makanan yang mudah diserap magnesium juga. Sementara beberapa orang melakukan yang terbaik dengan mengambil suplemen magnesium kompleks untuk mengatasi kekurangan, teratur mengkonsumsi makanan tinggi magnesium seperti bayam juga dapat menawarkan bantuan dalam mengurangi gejala-gejala negatif.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar