Rabu, 12 Oktober 2016

Manfaat kesehatan dari Buah Markisa

Buah Markisa adalah buah menarik dan misterius yang memiliki jumlah mengejutkan dari kesehatan dan obat manfaat bagi mereka pecinta buah yang menambahkannya ke diet mereka. Beberapa manfaat tersebut meliputi kemampuan markisa untuk mencegah pertumbuhan kanker, merangsang pencernaan, meningkatkan fungsi kekebalan tubuh, meningkatkan penglihatan, meningkatkan kesehatan kulit , mengatur keseimbangan cairan dalam tubuh, menurunkan tekanan darah, meningkatkan sirkulasi, dan meningkatkan tulang mineral density. Selain itu, mengurangi tanda-tanda penuaan dini, mengurangi peradangan, meningkatkan kebiasaan tidur, dan menghilangkan asma .

manfaat markisa


Markisa  terlihat sedikit aneh yang tumbuh di pohon anggur menjalar, yang bisa membungkus sendiri sekitar hampir semua permukaan dan berpegang pada, mencari sinar matahari. Namun, jangan biarkan penampilan menipu Anda, buah ini secara luas dirayakan dan dimakan di seluruh dunia, dan telah selama ratusan, jika tidak ribuan, tahun. Ada lebih dari 500 varietas, dan penampilan mereka bervariasi. Dalam hal warna, mereka biasanya berwarna kuning atau ungu gelap, dan terlihat agak seperti jeruk . Interior yang diisi dengan perusahaan, juicy daging dan berlimpahnya biji. Buah ini secara teratur diperas untuk jus sangat bermanfaat, dan Anda sering melihatnya ditambahkan ke jus lain untuk meningkatkan rasa dan menambahkan rasa eksotis.

Anda dapat menemukan markisa tumbuh di hampir semua iklim yang hangat di dunia, asalkan mereka frost-free sepanjang tahun. Ini termasuk Pasifik Selatan, Amerika Tengah, Timur Tengah, Mediterania, dan berbagai lokasi subtropis di seluruh dunia. Ini budaya individu memanfaatkan dalam masakan mereka, karena kebutuhan untuk ekspor relatif tipis, mengingat bahwa itu tumbuh di begitu banyak tempat yang berbeda dan varietas di seluruh dunia. Ini adalah populer sarapan makanan , jus, makanan ringan, dan rasa aditif untuk salsa, salad, dan makanan penutup.
markisa

Nilai gizi Markisa

Bahwa daftar panjang manfaat kesehatan yang biasa dikaitkan dengan markisa adalah karena gizi, mineral, dan vitamin isi buah, yang meliputi antioksidan, flavonoid, vitamin A , vitamin C , riboflavin , niacin , besi , magnesium , fosfor , kalium , tembaga , serat , dan protein . Persentase dari banyak vitamin dan mineral yang teramat tinggi, dan markisa adalah tambahan yang bagus untuk diet yang dapat menghasilkan sejumlah manfaat kesehatan yang luar biasa. Mari kita menjelajahi beberapa manfaat secara lebih rinci di bawah ini.


Manfaat kesehatan dari Buah Markisa

markisa


Sistem kekebalan

Sejak zaman kuno, markisa telah dibudidayakan dan menikmati karena dorongan untuk sistem kekebalan tubuh yang tampaknya untuk memberikan. Meskipun ini tidak diketahui kebanyakan orang sampai zaman modern, properti penguatan kekebalan tubuh ini adalah karena adanya vitamin C, karoten, dan cryptoxanthin. Bahkan, layanan tunggal dari buah markisa memiliki lebih dari 100% dari total yang dibutuhkan asupan vitamin C untuk diet sehat. Semua vitamin ini bertindak sebagai antioksidan , yang mengikat radikal bebas dari tubuh dan menetralkan mereka sebelum mereka dapat membahayakan sistem organ dan mengakibatkan kondisi seperti kanker , penyakit jantung, atau penuaan dini. Selanjutnya, vitamin C merangsang aktivitas sel darah putih dan sisanya dari sistem pertahanan kekebalan tubuh, sehingga melindungi Anda dari penyakit umum dan penyakit serius pada saat yang sama.

Pencegahan Kanker 

Dalam catatan terkait dengan kesehatan sistem kekebalan tubuh, markisa juga merupakan sumber kuat aktivitas anti-karsinogenik dalam tubuh. Antioksidan dalam buah markisa terutama menghilangkan radikal bebas, yang dikenal untuk bermutasi DNA dari sel-sel sehat dalam kanker yang. Markisa juga mengandung vitamin A, berbagai flavonoid, dan senyawa fenolik, yang semuanya telah dikaitkan dengan sifat anti-kanker, terutama dalam hal kanker mulut dan paru-paru.

Vitamin-A yang Tinggi

Selain dari kualitas kanker-pelindung, vitamin A juga dikaitkan dengan peningkatan kesehatan mata , termasuk pencegahan degenerasi makula, katarak, dan kebutaan malam. Selain itu, jika Anda khawatir tentang penampilan kulit Anda, bukan hanya kandungan antioksidan yang tinggi markisa membantu dalam mengurangi keriput, tapi vitamin A secara khusus berfungsi untuk meningkatkan kesehatan dan kekayaan kulit, dan mempromosikan berfungsinya membran seluruh tubuh, termasuk kulit, untuk tetap terhidrasi dan bersinar!

Kesehatan Pencernaan

buah markisa adalah sangat kuat sumber serat , dan satu porsi menyediakan tubuh manusia dengan sekitar 98% dari kebutuhan harian. Serat merupakan komponen penting dari diet kesehatan, karena merupakan zat yang memfasilitasi pencernaan sehat makanan dan regulasi buang air besar. Markisa merupakan sumber yang baik dari serat larut, baik dalam pulp dan di kulit, yang bertindak sebagai pencahar massal, memindahkan makanan melalui saluran pencernaan dan mengurangi waktu paparan usus untuk racun. Hal ini dapat mengurangi tanda-tanda sembelit dengan mengatur gerakan usus, scrub pembuluh darah bersih dari kelebihan kolesterol , dan bahkan mencegah kondisi pencernaan seperti kanker kolorektal!

Tekanan darah

Jika Anda makan satu porsi buah markisa setiap hari, Anda dapat memenuhi 1/4 dari kalium Anda perlu segera. Potasium merupakan mineral penting dalam tubuh manusia untuk sejumlah alasan, salah satunya adalah perannya sebagai vasodilator . Ini menenangkan ketegangan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah meningkat. Hal ini mengurangi ketegangan pada jantung dan meningkatkan kesehatan jantung secara keseluruhan. Selanjutnya, kalium diperlukan untuk menjaga keseimbangan cairan yang tepat dari sel-sel tubuh. Gerakan antara membran sering hanya diperbolehkan melalui saluran potassium-diatur, sehingga jumlah yang tepat dari mineral ini adalah hal yang sangat penting. Jadi, pastikan Anda pop markisa ke makan siang Anda sesekali untuk menjaga Anda jantung sehat dan sel-sel Anda berfungsi!

Peningkatan Sirkulasi

Ketika dikombinasikan dengan sifat vasodilatasi kalium, besi dan tembaga yang tinggi kandungan buah markisa benar-benar dapat membuat dampak. Besi dan tembaga keduanya komponen penting dari produksi sel darah merah , jadi setelah RBC count meningkat dan pembuluh yang melebar, kemudian sehat, darah beroksigen dapat mengalir bebas ke area yang diperlukan tubuh, merangsang aktivitas metabolisme dalam semua sistem organ dan meningkatkan produktivitas dan efisiensi. Aliran darah yang sehat sangat penting untuk berfungsinya!

Kesehatan Tulang dan Kepadatan Mineral

Sejak markisa adalah suatu sumber yang kaya mineral seperti besi, tembaga, magnesium, dan fosfor, itu adalah buah yang sangat penting untuk meningkatkan kepadatan tulang mineral dan kekuatan tulang. Beberapa mineral ini merupakan bagian integral dalam menciptakan materi tulang tambahan, penguatan materi tulang yang ada, dan mempercepat perbaikan. Ini bisa menjadi sarana untuk menghilangkan, mencegah, atau mengurangi gejala osteoporosis dan rasa sakit yang terkait dan peradangan yang terjadi ketika tulang memburuk dengan usia dan aktivitas.

Insomnia 

Salah satu senyawa sering diabaikan dalam markisa adalah alkaloid obat, termasuk harman, yang berfungsi sebagai obat penenang. Senyawa ini markisa telah terhubung ke pengurangan kegelisahan, insomnia, sulit tidur, dan saraf kecemasan yang dapat menjaga Anda dari mendapatkan tidur malam yang baik . Jadi, bukannya segelas hangat susu , kali mencoba meraih sepotong buah markisa dan kembali ke bantal Anda!

Pernapasan Kondisi dan Asma

Terbaru penelitian telah menunjukkan bahwa kombinasi dari berbagai ekstrak dari kulit buah markisa ungu menciptakan campuran novel bioflavanoids, yang memiliki ekspektoran, obat penenang, dan efek menenangkan pada sistem pernapasan. Telah positif terhubung ke pengurangan serangan asma, mengi, dan batuk rejan . Lain kali seseorang dalam keluarga Anda mulai hacking dan batuk, mengiris beberapa markisa kupas dan melihat apakah yang menenangkan mereka.


Tidak ada risiko yang melekat makan markisa, dan kekayaan nutrisi dan manfaat kesehatan mengurus masalah yang paling tubuh. Namun, sebagian besar kalori dari buah ini yang berasal dari gula, sehingga orang-orang dengan diabetes harus berhati-hati untuk tidak makan secara berlebihan, atau setidaknya menyadari kadar gula darah Anda. Selain itu, menikmati buah markisa dan mulai merasa lebih baik dalam berbagai cara dalam waktu singkat!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar