Sabtu, 15 Oktober 2016

7 Manfaat Terbukti Kesehatan dari Dark Chocolate

Dark chocolate sarat dengan nutrisi yang positif dapat mempengaruhi kesehatan Anda.
Dibuat dari biji pohon kakao, itu adalah salah satu sumber terbaik antioksidan di planet ini.

manfaat coklat


Studi menunjukkan bahwa dark chocolate (bukan omong kosong manis) dapat meningkatkan kesehatan dan menurunkan risiko penyakit jantung.

1. Dark Chocolate adalah Sangat Bergizi


Jika Anda membeli kualitas cokelat hitam dengan kandungan kakao tinggi, maka sebenarnya cukup bergizi.

Ini berisi jumlah yang layak serat larut dan sarat dengan mineral.

Sebuah 100 gram batang coklat gelap dengan 70-85% cocoa mengandung :


  • 11 gram serat.
  • 67% dari RDA untuk Iron.
  • 58% dari RDA untuk Magnesium.
  • 89% dari RDA untuk Copper.
  • 98% dari RDA untuk Mangan.
  • Ini juga memiliki banyak kalium, fosfor, seng dan selenium.

Tentu saja, 100 gram (3,5 ons) adalah jumlah yang cukup besar dan sesuatu yang tidak Anda harus mengkonsumsi setiap hari. Semua nutrisi ini juga datang dengan 600 kalori dan jumlah moderat gula .
Untuk alasan ini, dark chocolate paling baik dikonsumsi dalam jumlah sedang.

Profil asam lemak kakao dan cokelat hitam sangat baik. Lemak kebanyakan jenuh dan tak jenuh tunggal, dengan sejumlah kecil polyunsaturates.

Hal ini juga berisi stimulan seperti kafein dan theobromine, tetapi tidak mungkin untuk membuat Anda terjaga di malam hari seperti jumlah kafein sangat kecil dibandingkan dengan kopi .


Intinya: Kualitas dark chocolate kaya akan serat, besi, magnesium, tembaga, mangan dan beberapa mineral lainnya.

2. Dark Chocolate adalah Sumber Powerfull Antioksidan

Apakah Anda pernah mendengar tentang ukuran yang disebut ORAC?
ORAC adalah singkatan dari Oxygen Radical Absorbance Capacity. Ini adalah ukuran dari aktivitas antioksidan dari makanan.

Pada dasarnya, peneliti pit sekelompok radikal bebas (buruk) terhadap sampel makanan dan melihat seberapa baik antioksidan dalam makanan dapat "melucuti" mereka. Relevansi biologis metrik ini dipertanyakan, karena hal itu dilakukan dalam tabung reaksi dan mungkin tidak memiliki efek yang sama dalam tubuh.

Namun, saya pikir itu adalah layak disebutkan bahwa baku, biji kakao yang belum diproses antara skor tertinggi makanan yang telah diuji.

Dark chocolate sarat dengan senyawa organik yang secara biologis aktif dan berfungsi sebagai antioksidan. Ini termasuk polifenol, flavanols, catechin, antara lain.
Satu studi menunjukkan bahwa kakao dan coklat hitam mengandung lebih banyak aktivitas antioksidan, polifenol, dan flavanols dibandingkan buah lain mereka diuji, termasuk blueberry dan Acai berry .

Intinya: Kakao dan cokelat gelap memiliki berbagai macam antioksidan kuat, cara yang lebih daripada kebanyakan makanan lainnya.

3. Dark Chocolate Semoga Meningkatkan Aliran Darah dan Menurunkan tekanan darah

Flavanols dalam cokelat hitam dapat merangsang endotel, lapisan arteri, untuk menghasilkan Nitric Oxide (NO), yang merupakan gas . Salah satu fungsi dari NO adalah untuk mengirim sinyal ke arteri untuk rileks, yang menurunkan resistensi terhadap aliran darah dan karena itu mengurangi tekanan darah.

Ada banyak percobaan terkontrol menunjukkan bahwa kakao dan coklat gelap dapat meningkatkan aliran darah dan menurunkan tekanan darah, tetapi efek biasanya ringan.

Namun, ada juga satu studi pada orang dengan tekanan darah tinggi yang tidak menunjukkan efek, sehingga mengambil semua ini dengan sebutir garam.

Intinya: Senyawa-senyawa bioaktif dalam kakao dapat meningkatkan aliran darah di arteri dan menyebabkan penurunan kecil tapi signifikan secara statistik pada tekanan darah.

4. Dark Chocolate Meningkatkan HDL dan LDL Melindungi Terhadap Oksidasi

Mengkonsumsi cokelat hitam dapat meningkatkan beberapa faktor risiko penting untuk penyakit jantung.

Dalam uji coba terkontrol, coklat bubuk ditemukan secara signifikan menurunkan kolesterol LDL teroksidasi pada pria.

Hal tersebut juga meningkatkan HDL dan menurunkan total LDL pada pria dengan kolesterol tinggi.
LDL teroksidasi berarti bahwa LDL ( "buruk" kolesterol) telah bereaksi dengan radikal bebas.

Hal ini membuat partikel LDL sendiri reaktif dan mampu merusak jaringan lain ... seperti lapisan arteri di jantung Anda.

Sangat masuk akal bahwa menurunkan kakao LDL teroksidasi. Ini berisi banyak antioksidan kuat yang membuatnya ke dalam aliran darah dan melindungi lipoprotein terhadap kerusakan oksidatif.

Dark chocolate juga dapat mengurangi resistensi insulin, yang merupakan faktor risiko lain yang umum untuk banyak penyakit seperti penyakit jantung dan diabetes .

Intinya: Dark chocolate meningkatkan beberapa faktor risiko penting untuk penyakit. Ini menurunkan kerentanan LDL terhadap kerusakan oksidatif sambil meningkatkan HDL dan meningkatkan sensitivitas insulin.


Baca juga : 10 Makanan Mengandung Lemak Tinggi Yang Sebenarnya Super Sehat

5. Dark Chocolate Semoga Turunkan Risiko Penyakit Kardiovaskular

Senyawa-senyawa dalam cokelat hitam tampak sangat protektif terhadap oksidasi LDL. Dalam jangka panjang, ini akan menyebabkan lebih sedikit kolesterol untuk mengajukan dalam arteri dan kita harus melihat risiko yang lebih rendah dari penyakit jantung dalam jangka panjang.

Ternyata bahwa kita memiliki beberapa penelitian observasional jangka panjang yang menunjukkan peningkatan yang cukup drastis.

Dalam sebuah penelitian terhadap 470 pria lanjut usia, kakao ditemukan untuk mengurangi risiko kematian kardiovaskular kekalahan 50% selama periode 15 tahun .
Studi lain menunjukkan bahwa makan coklat 2 kali atau lebih per minggu menurunkan risiko memiliki kalsifikasi plak di arteri sebesar 32%. Makan coklat lebih sering tidak memiliki efek .

Namun penelitian lain menunjukkan bahwa cokelat 5 + kali per minggu menurunkan risiko penyakit kardiovaskular sebesar 57%.
Tentu saja, 3 studi ini disebut-studi observasional yang tidak dapat membuktikan bahwa itu adalah cokelat yang menyebabkan penurunan risiko.

Namun, mengingat bahwa kita memiliki mekanisme biologis (tekanan darah rendah dan LDL teroksidasi) maka saya merasa masuk akal bahwa konsumsi rutin cokelat hitam dapat sebenarnya mengurangi risiko penyakit jantung.

Intinya: Studi observasional menunjukkan penurunan drastis risiko penyakit jantung pada orang-orang yang mengkonsumsi banyak coklat.

6. Dark Chocolate Mei Lindungi Kulit Anda Against The Sun

Senyawa bioaktif dalam cokelat hitam mungkin juga bagus untuk kulit Anda .
flavonol dapat melindungi terhadap kerusakan akibat sinar matahari yang disebabkan, meningkatkan aliran darah ke kulit dan meningkatkan kepadatan kulit dan hidrasi ( 19 ).

The erythemal dosis minimal (MED) adalah jumlah minimum sinar UVB yang diperlukan untuk menyebabkan kemerahan di kulit, 24 jam setelah paparan.
Dalam salah satu penelitian terhadap 30 orang, MED lebih dari dua kali lipat setelah mengkonsumsi coklat hitam tinggi di flavanols selama 12 minggu ( 20 ).

Jika Anda berencana liburan pantai, pertimbangkan loading pada cokelat gelap di minggu sebelumnya dan bulan.

Intinya: Studi menunjukkan bahwa flavanol kakao dapat meningkatkan aliran darah ke kulit dan melindunginya dari kerusakan akibat sinar matahari yang disebabkan.

7. Dark Chocolate Semoga Meningkatkan Fungsi Otak

Kabar baik ini belum berakhir. Dark chocolate juga dapat meningkatkan fungsi otak. Satu studi relawan sehat menunjukkan bahwa 5 hari mengkonsumsi tinggi flavanol kakao meningkat aliran darah ke otak .

Cocoa juga dapat secara signifikan meningkatkan fungsi kognitif pada orang lanjut usia dengan gangguan mental. Hal ini juga meningkatkan kefasihan lisan dan beberapa faktor risiko untuk penyakit.

Cocoa juga mengandung zat stimulan seperti kafein dan theobromine, yang mungkin menjadi kakao alasan utama dapat meningkatkan fungsi otak dalam jangka pendek .

Ada bukti bahwa coklat dapat memberikan manfaat kesehatan yang kuat, yang terutama perlindungan terhadap penyakit kardiovaskular.

Tapi tentu saja, ini tidak berarti orang harus pergi keluar dan banyak mengkonsumsi cokelat setiap hari. Hal ini masih sarat dengan kalori dan mudah untuk makan berlebihan pada. Mungkin memiliki dua persegi atau setelah makan malam dan mencoba untuk benar-benar menikmati mereka.

Sadarilah bahwa banyak cokelat di pasar adalah omong kosong. Anda harus memilih barang-barang berkualitas ... organik, coklat hitam dengan 70% atau kandungan kakao tinggi.
coklat gelap sering mengandung gula, tetapi jumlah biasanya kecil dan lebih gelap coklat, sedikit gula itu akan berisi.

Tentu saja ada manfaat lain untuk coklat yang belum saya sebutkan ... seperti rasa mengagumkan manfaatnya juga ternyata mengagumkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar