Siapa pun yang membaca alasan ini, harus makan lebih banyak terong! anda bisa lakukan untuk membantu hidup lebih sehat:
- zat besi, kalsium dan mineral lainnya di terong memasok nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Semua ini, sambil menikmati sayuran yang sangat beraroma, adalah kesepakatan yang baik, memang!
- Terong mengandung nutrisi nabati penting tertentu yang meningkatkan sirkulasi darah dan menyehatkan otak. Tapi ingat-nutrisi terkonsentrasi di kulit terung, jadi jangan char dan membuangnya.
- Terong menyediakan serat, yang melindungi saluran pencernaan. Bahkan, asupan rutin terong dapat melindungi Anda dari kanker usus besar.
- Terong adalah rendah kalori, dengan hanya 35 per buah. Tidak mengandung lemak dan kadar serat yang tinggi dapat membantu Anda merasa kenyang.
- Selama berabad-abad, terong telah digunakan untuk mengendalikan dan mengelola diabetes. Penelitian modern memvalidasi peran ini, berkat serat tinggi dan rendah kandungan karbohidrat larut terong.
- Terong memiliki peran dalam perawatan jantung. Studi penelitian menunjukkan bahwa mereka dapat menurunkan kolesterol 'buruk'. Tapi Anda harus memasak mereka dengan cara yang benar untuk mendapatkan manfaat ini. terong goreng menyerap banyak lemak, sehingga berbahaya dan berat. Sebaliknya, panggang di 400 derajat, yang membawa keluar rasa mulia dan memberikan Anda semua kebaikan terong memegang!
- Terong dapat membatasi kolesterol. Terong yang tinggi bioflavonoid, yang dikenal untuk mengontrol tekanan darah tinggi dan meredakan stres.
- konsumsi secara teratur terong membantu mencegah pembekuan darah dan Vitamin K dan bioflavonoid nya, yang dapat memperkuat kapiler.
Baca juga : Manfaat kesehatan dari Palm Sugar (Gula Aren)
Demikian alasan menarik mengenai terung ya, jangan salah dengan makanan yang satu ini bahkan orang terdahulu bilang bahwa terung ibarat motor dengan oli, motor kekurangan oli bakal ngebul sama hal nya dengan manusia jika kurang makan terung bakal ngebul juga. ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar