Senin, 19 September 2016

10 Manfaat Telur yang Penting Bagi Tubuh Kita

Telur adalah salah satu bahan makanan hewani yang dikonsumsi selain daging, ikan dan susu. Umumnya telur yang dikonsumsi berasal dari jenis-jenis burung, seperti ayam, bebek, dan angsa, akan tetapi telur-telur yang lebih kecil seperti telur ikan kadang juga digunakan sebagai campuran dalam hidangan (kaviar)

10 Manfaat Telur yang Penting Bagi Tubuh Kita


Banyak orang percaya bahwa makan telur mungkin buruk bagi kesehatan Anda.
Berikut adalah beberapa alasan yang sangat baik untuk membenarkan mengapa makan telur dapat membuat Anda lebih sehat, otak semakincerdas,tubuh lebih ramping dan lebih kuat.



1. Telur membantu untuk meningkatkan kinerja

Telur memiliki indeks kenyang tinggi, yang berarti mereka membuat Anda merasa kenyang lebih lama. Satu besar pasokan telur 6g protein berkualitas tinggi dan berbagai macam nutrisi penting, dengan pengecualian vitamin C. Ini adalah mengapa bekerja sama buah atau jus jeruk dengan telur dan gandum / roti GI rendah menyediakan sarapan yang sempurna untuk tampil baik di lingkungan yang menantang.

2. Telur dapat membantu untuk besi keluar masalah

Banyak orang dengan besi ringan defisiensi mengalami gejala yang samar-samar dari kelelahan, sakit kepala dan mudah marah. Besi adalah pembawa oksigen dalam darah dan memainkan peran penting dalam imunitas, metabolisme energi dan banyak fungsi lainnya dalam tubuh. . Besi dalam kuning telur adalah dalam bentuk besi heme, bentuk yang paling mudah diserap dan digunakan zat besi dalam makanan dan lebih mudah diserap dibandingkan bentuk besi di sebagian besar suplemen Baca : Mengapa telur baik untuk Anda


3. Telur meningkatkan kecukupan gizi dari diet

The kepadatan nutrisi telur membuat mereka kontributor berharga untuk makanan bergizi. Sebuah studi di antara telur vs konsumen non-telur mengungkapkan bahwa diet konsumen non-telur lebih mungkin untuk jatuh pendek dari vitamin A, E dan B12. Telur memberikan kontribusi 10-20% dari folat dan 20-30% dari vitamin A, E dan B12 antara konsumen telur. Studi ini menunjukkan peran penting satu makanan bisa bermain dalam memastikan kecukupan gizi.

4. Telur tidak meningkatkan kolesterol darah

Pada 1990-an, telur menerima banyak publisitas buruk karena kandungan kolesterol dari 210mg per kuning telur. Sejumlah penelitian telah jelas menunjukkan kurangnya hubungan antara asupan telur dan penyakit jantung koroner.

Untuk menempatkan sesuatu dalam perspektif, penting untuk menyadari bahwa makanan tinggi lemak, terutama jenuh dan asam lemak trans memiliki dampak yang jauh lebih besar pada kesehatan jantung dibandingkan kolesterol dalam makanan. Telur harus diakui sebagai sumber murah, fleksibel dan mudah dicerna dari protein.

5. Telur dapat membantu untuk meningkatkan berat badan

Telur dengan roti memiliki indeks kenyang 50% lebih tinggi dari sereal sarapan biasa. Beberapa penelitian telah melaporkan bahwa memulai hari dengan sarapan telur meningkatkan rasa kenyang pada orang yang kelebihan berat badan dan dapat membantu dengan penurunan berat badan.

Dalam satu penelitian di mana sarapan bagel, krim keju dan yoghurt dibandingkan dengan sarapan dari dua telur, roti dan selai (jumlah yang sama kilojoule), kelompok kedua tinggal kenyang lebih lama dan mengurangi asupan kalori mereka saat makan siang dengan 29%.

Pada 315kJ per telur besar, telur benar-benar menambahkan beberapa kilojoule untuk semua nutrisi yang mereka berikan. Ketika bekerja sama dengan biji-bijian (roti misalnya gandum) dan buah atau sayuran mereka adalah makanan lengkap, tersedia, mudah untuk mempersiapkan dan murah, membuat mereka alat yang berguna dalam program penurunan berat badan.

6. Telur membantu untuk memperbaiki kesehatan otak

Kolin merupakan nutrisi yang memfasilitasi perkembangan otak pada janin dan bayi baru lahir serta fungsi memori bahkan sampai usia tua. Telur merupakan sumber makanan yang sangat baik dari kolin, dan satu telur per hari akan memberikan 28% dari kebutuhan kolin wanita hamil.

Kolin adalah sangat penting selama kehamilan dan menyusui ketika cadangan bisa habis. Pada saat yang sama, itu adalah periode penting untuk perkembangan otak janin dan peningkatan memori seumur hidup. Dalam percobaan dengan tikus, fungsi memori pada tikus berusia adalah sebagian ditentukan oleh apa yang ibu makan. Ibu, pesannya jelas - membuat investasi seumur hidup dan makan telur Anda!

Baca Juga : 12 Makanan Untuk Meningkatkan Kecerdasaan Otak Anak

7. Telur membantu mencegah katarak dan untuk melindungi pandangan mata

Asupan makanan yang baik dari telur, bayam dan brokoli dikaitkan dengan penurunan yang signifikan dalam katarak (sampai penurunan 20%) dan lensa yang berkaitan dengan usia dan degenerasi retina, terkemuka penyebab kebutaan pada orang tua (sampai penurunan 40%).

Telur adalah sumber yang baik dari lutein antioksidan dan zeaxanthine, yang memainkan peran penting dalam menjaga kesehatan mata. Terakumulasi di mata mana nutrisi ini melindungi terhadap beberapa jenis berbahaya, panjang gelombang energi tinggi cahaya. Mendapatkan cukup lutein dan zeaxanthine karena itu sangat penting dari masa kecil dan seterusnya sepanjang siklus hidup.

8. Telur memberikan kualitas terbaik protein

Protein adalah salah satu elemen yang paling penting dari diet kita. Tubuh kita menggunakan protein untuk membangun baru dan memperbaiki jaringan lama. Telur adalah juara untuk memberikan protein berkualitas tinggi. Asam amino adalah blok bangunan protein. Sembilan dari asam amino tidak dapat diproduksi oleh tubuh dan harus diperoleh dari makanan. Sebuah makanan protein lengkap mengandung cukup dari sembilan asam amino esensial ini untuk meningkatkan pertumbuhan dan mempertahankan jaringan tubuh.

Telur, susu dan daging (termasuk unggas dan ikan) protein adalah protein semua lengkap, tetapi protein telur adalah kualitas tertinggi, dengan peringkat 100. Dibandingkan dengan telur, susu dinilai pada 93 dan ikan dan daging sapi di 75. Satu telur memiliki sekitar kandungan protein yang sama seperti 30g daging yang dimasak, ikan atau unggas. Dan selain menjadi sumber yang paling serbaguna dan terbaik dari protein dalam makanan kita, itu juga yang paling mahal.

9. Telur dapat membantu melindungi tulang kita

Telur adalah salah satu sumber makanan alami beberapa vitamin D, vitamin sinar matahari kita. Vitamin D sangat penting untuk penyerapan kalsium dan untuk menjaga kesehatan tulang yang optimal. Oleh karena itu telur memainkan peran pendukung dalam pencegahan osteoporosis bersama-sama dengan produk susu, sumber utama kalsium.

10. Telur mempercepat preses kesehatan rambut dan kuku

Rambut dan kuku mencerminkan banyak ketidakseimbangan biokimia dan kekurangan dalam tubuh. Telur dapat membantu untuk mempromosikan kesehatan rambut dan kuku karena kandungan tinggi asam amino yang mengandung sulfur dan berbagai macam vitamin dan mineral.


Banyak orang melaporkan lebih cepat tumbuh rambut setelah menambahkan telur untuk makanan mereka, terutama jika mereka sebelumnya kekurangan makanan yang mengandung zinc, sulfur, vitamin B12 dan vitamin A.

Demikian 10 Manfaat Telur yang Penting Bagi Tubuh ,semoga bermanfaat bagi kesehatan kita cegah penyakit jangan pada saat saat sakit baru bertindak. sekian dan terimakasih

1 komentar:

  1. Kalau dibubuhi dengan sumber referensi pasti jauh lebih dipercaya artikelnya. Ya saya pun setuju dengan uraian diatas, karena memang saya suka dengan makan telur sekalipun ga tiap hari kalau berlebihan juga enggak baik.

    Makasih buat artikelnya.

    BalasHapus