Selasa, 27 September 2016

Manfaat kesehatan dari Palm Sugar (Gula Aren)

Gula aren terbuat dari getah Arenga pohon aren yang mengapa gula kelapa juga dikenal sebagai Arenga gula. Getah pohon diekstrak dari perbungaan dari pohon yang merupakan induk tebal yang cluster bunga tumbuh. Getah tersebut kemudian direbus sampai membentuk sirup yang kemudian dijual.

Manfaat kesehatan dari Palm Sugar (Gula Aren)


Getahnya juga diperbolehkan untuk mengkristal sehingga dapat dijual sebagai kue kecil gula bukannya sirup gula aren. Aren juga dapat diperoleh dari pohon lain seperti pohon korma atau aren. Kelapa gula adalah jenis yang paling terkenal dari gula aren. Hal ini dihasilkan dalam cara yang sama seperti gula kelapa lainnya, dan itu sangat umum di Afrika dan Asia. Jaggery adalah salah satu jenis yang paling umum dari gula aren di India dan sering digunakan dalam manisan dan makanan lezat setempat.

Manfaat kesehatan dari Palm Sugar

Komponen utama dari gula aren yang sukrosa, glukosa dan fruktosa. Kuantitas masing-masing komponen gizi gula aren akan berbeda tergantung pada jenis kelapa digunakan untuk mendapatkan gula dan metode pengolahan yang digunakan. Makanan organik ditanam tanpa menggunakan pupuk atau pestisida kimia, dan meskipun mereka lebih mahal , mereka tidak memiliki residu kimia. Inilah sebabnya mengapa Anda harus memilih gula aren organik atau gula kelapa organik saat berbelanja untuk gula aren alami. Berikut adalah beberapa manfaat gula aren:


  • Gula Aren Rehidrasi Oral Solution (ORS): solusi rehidrasi oral yang digunakan untuk menjaga keseimbangan elektrolit dalam sel-sel tubuh kita. Solusi ini sangat penting dalam kasus diare atau muntah di mana individu kehilangan sejumlah besar cairan bersama dengan mineral dan garam. Untuk membuat larutan rehidrasi oral dengan gula aren, aduk 6 sendok teh gula dan ½ sendok teh garam dalam satu liter air hangat.
  • Meningkatkan Tingkat Energi: Dibutuhkan sedikit waktu untuk gula aren untuk dipecah dan diserap oleh tubuh. Bahkan, proses pencernaan ini dimulai segera setelah gula masuk ke dalam mulut Anda dan datang dalam kontak dengan air liur. Anda dapat mencampur beberapa sendok teh gula aren dalam gelas pagi jus buah segar untuk mempermanis minuman Anda dan memberikan Anda dorongan energi yang sangat dibutuhkan pada awal hari Anda. Anda juga dapat memiliki sendok gula aren dengan secangkir teh di malam hari untuk menjaga tingkat energi Anda meningkat.
  • Gula Aren untuk Penderita Diabetes: Produsen gula aren sering mengklaim bahwa ia memiliki indeks glikemik rendah yang berarti bahwa mengkonsumsi gula aren tidak akan menyebabkan lonjakan tiba-tiba kadar gula darah. Filipina Coconut Authority menyatakan bahwa indeks glikemik gula kelapa adalah 35, yang membuatnya menjadi rendah glikemik indeks makanan. Namun, sumber-sumber otoritatif lainnya, termasuk University of Sydney di Australia, menempatkan indeks glikemik gula kelapa di 54 yang sama dengan gula biasa. Untuk berada di sisi aman, akan lebih bijaksana untuk mengikuti rekomendasi dari ADA (American Diabetes Association). Organisasi menyatakan bahwa orang dengan diabetes dapat mengkonsumsi gula kelapa tetapi mereka harus memperlakukannya dengan cara yang sama seperti gula biasa.
  • Natural dikelantang Pemanis : char tulang dibuat dengan membakar tulang-tulang hewan dan sering digunakan dalam proses pemurnian untuk menghilangkan kotoran organik dan anorganik. Char tulang datang dalam kontak dengan larutan gula yang menjadi perhatian bagi vegan dan vegetarian. Selain itu, ada yang lain de-colorizing dan de- ashing yang dapat digunakan untuk pemutih dan memperbaiki gula. Proses penyulingan strip gula mentah dari banyak nutrisi. Aren dimurnikan dan agar berisi beberapa vitamin dan beberapa mineral yang akan membantu untuk memastikan bahwa Anda memenuhi kebutuhan gizi harian Anda. Kebanyakan gula kelapa mengandung potasium, nitrogen, fosfor, zat besi dan seng. Mineral ini meningkatkan fungsi otak dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  • Meningkatkan Kesehatan Muskuloskeletal : gula Palm, terutama gula kelapa mengandung jumlah yang sederhana kalium. 1 sendok teh gula kelapa memberikan 1 persen dari kebutuhan harian seseorang untuk kalium. Amerika rata-rata mengkonsumsi kekalahan 22 sendok teh gula per hari yang berarti bahwa jika seorang individu beralih ke gula kelapa, dia akan mampu memenuhi 22 persen dari kebutuhan kalium melalui gula aren saja! 22 sendok gula jelas sangat tidak sehat tetapi jika Anda mengganti gula biasa untuk gula kelapa dalam teh dan minuman sehari-hari lainnya, Anda akan dapat memenuhi antara 5-10 persen dari kebutuhan kalium Anda. Kalium merupakan mineral penting yang memainkan peran penting dalam kesehatan dan pemeliharaan jaringan tulang dan otot.

Gula Aren Resep


Gula Aren Balls

Bahan:

  • 500g lengket / manis (ketan) tepung beras
  • 1 ½ cangkir susu kelapa segar
  • ½ cangkir gula aren
  • 1 cangkir kelapa kering
  • 1 sendok teh kapulaga bubuk



Metode:

  • Potong blok gula aren menjadi kubus kecil sehingga masing-masing bagian adalah sekitar ½ inci dengan ½ inci. Menyisihkan.
  • Tuang santan segar ke dalam mangkuk besar dan mengocok secara menyeluruh sampai mulai menebal dan kemudian sisihkan.
  • Saring tepung beras menggunakan saringan untuk memastikan bahwa tidak ada benjolan di tepung.
  • Tambahkan santan yang dibawa ke tepung beras bersama dengan bubuk kapulaga dan campuran secara menyeluruh untuk membentuk adonan halus.
  • Tuang adonan ke dalam panci non-stick dan masak pada api kecil sampai mengental dan meninggalkan sisi panci.
  • Matikan kompor dan biarkan dingin hingga adonan sangat hangat tapi tidak panas. Uleni adonan secara menyeluruh.
  • Mengambil sebagian kecil dari adonan dan menggunakannya untuk menyelimuti sebuah kubus gula aren. Gulung adonan antara telapak tangan Anda sehingga menjadi bola halus dan menyimpannya samping. Ulangi dengan batu sisa gula.
  • air panas dalam panci besar sampai mulai mendidih dan kemudian menempatkan batu ke satu air mendidih pada suatu waktu. Memungkinkan mereka untuk memasak selama setidaknya 5-7 menit sebelum membawa mereka keluar dari air dan menempatkan mereka pada handuk dapur atau kain bersih untuk menyerap kelebihan air.
  • Gulung setiap bola di kelapa kering dan melayani mereka hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar