Rabu, 30 November 2016

Manfaat Kesehatan Dari Semangka

Manfaat kesehatan dari semangka banyak yaitu pencegahan gangguan ginjal, tekanan darah tinggi, pencegahan kanker , diabetes , penyakit jantung, stroke panas, degenerasi makula dan impotensi.

Pertanyaannya adalah, mengapa ada begitu banyak manfaat dari semangka? Pada pandangan pertama, mungkin tampak seperti tidak lebih dari sebuah bola besar air. Kita semua tahu bahwa tidak ada yang lebih menyegarkan dari irisan besar, dingin semangka di hari yang panas, musim panas dan itu olahraga nama ilmiah bergaya C itrullus Lanatus , tapi apa alasan sebenarnya begitu banyak orang berduyun-duyun ke toko setiap musim panas untuk membeli, canggung besar buah seperti ini? Nah, sulit untuk mempersempit ke satu alasan; sebenarnya ada banyak dari mereka.

Manfaat Kesehatan Dari Semangka



Semangka dianggap tanaman berbunga anggur-seperti itu sebenarnya tumbuh di Afrika Selatan, dan di sanalah varietas liar di kelimpahan terbesar, mulai dari super manis ke pahit, dan bervariasi dalam ukuran juga. Mereka bergerak ke utara ke Mesir, dan dibudidayakan di Lembah Sungai Nil, dan akhirnya pindah timur ke Cina, sekitar 1.000 tahun yang lalu. Sekarang, semangka tumbuh di seluruh dunia, dan di 44 dari 50 negara bagian di Amerika. Hal ini secara khusus dipilih untuk tumbuh lebih besar dan juicier, sehingga buah besar yang banyak dari kita yang akrab dengan. Luar yang mengupas hijau keras dan berdaging, dan jarang dimakan, sedangkan interior yang lembut, merah atau pink daging yang mengandung banyak biji; ini adalah bagian dari semangka yang biasanya dimakan.

Adapun mengakses total manfaat obat dari semangka, itu sangat tergantung pada berbagai semangka dan kematangan tersebut. Beta karoten dan lycopene biasanya bio-tersedia dalam jumlah tertinggi setelah semangka benar-benar matang, dan jangan takut untuk makan beberapa kulit semangka; ada beberapa nutrisi dalam sana juga, terutama serat dan serat .


Nilai Gizi Dari Semangka


Daftar panjang efek sehat atau menguntungkan dari semangka terutama berasal dari nutrisi yang unik, yang vitamin , mineral , dan senyawa organik. Ini termasuk sejumlah besar vitamin C , kalsium , magnesium , serat, protein , dan jumlah yang sangat besar kalium . Selain itu, mereka mengandung vitamin A , vitamin B6 , niasin , thiamin, dan berbagai karotenoid dan fitonutrien, termasuk likopen!

Komponen-komponen ini semangka berkontribusi dampak besar pada kesehatan; mari kita menjelajahi beberapa rincian lebih lanjut dari mereka manfaat di bawah ini.


Manfaat Kesehatan Dari Semangka


Gangguan ginjal: Semangka mengandung banyak kalium, yang sangat membantu dalam membersihkan atau mencuci keluar deposisi beracun di ginjal. Selain itu, akan sangat membantu dalam mengurangi konsentrasi asam urat dalam darah, sehingga mengurangi kemungkinan kerusakan ginjal dan pembentukan batu ginjal di organ itu. Ditambahkan ke ini, menjadi tinggi kandungan air, menginduksi sering buang air kecil, yang lagi membantu untuk membersihkan ginjal. Juga, anti oksidan hadir dalam semangka memastikan kesehatan yang baik dari ginjal untuk waktu yang lama, dan mengurangi tanda-tanda penuaan dini seperti keriput dan bintik-bintik usia pada kulit .

Mencegah Heat Stroke: Semangka adalah efektif dalam mengurangi baik suhu tubuh dan tekanan darah. Banyak orang di daerah tropis makan buah ini setiap hari di sore hari selama musim panas untuk melindungi diri dari serangan panas. Di India , Anda akan menemukan buah yang dijual oleh vendor di hampir setiap jalan selama musim panas. Jumlah air yang tinggi yang terkandung dalam semangka juga merangsang pelepasan kelebihan cairan dalam bentuk keringat, yang mendinginkan tubuh Anda lebih lanjut selama hari-hari musim panas.

Tekanan Darah Tinggi: Jumlah yang baik dari potassium dan magnesium yang hadir dalam semangka sangat bermanfaat dalam hal menurunkan tekanan darah. Kalium dianggap vasodilator, yang berarti bahwa ia melepaskan ketegangan pembuluh darah dan arteri, sehingga merangsang peningkatan aliran darah dan mengurangi stres pada sistem kardiovaskular. The karotenoid hadir dalam buah ini juga mencegah pengerasan dinding arteri dan vena, sehingga membantu untuk mengurangi tekanan darah dan kemungkinan pembekuan darah , stroke, serangan jantung, dan aterosklerosis .

Mencegah Kanker: Semangka telah di publik mata semakin banyak dalam beberapa tahun terakhir, terutama karena tingkat mengesankan mereka lycopene, suatu phytonutrisi karotenoid senyawa yang semakin terkait dengan pencegahan kanker. Seperti tahun-tahun berlalu dan studi terus mendatangkan hasil yang konsisten, likopen telah terbukti secara signifikan mengurangi risiko prostat, payudara, usus besar, paru-paru, dan kanker endometrium. Semua dalam semua, antara potensi antioksidan dari vitamin C dan dampak dari lycopene, semangka adalah buah anti-kanker yang besar!

Diabetes: Penderita diabetes, yang seharusnya memiliki energi yang rendah dan diet rendah gula, sering mengeluh tentang kelaparan karena mereka tidak bisa makan diet pokok mereka, yang memberikan mereka perasaan setengah makan. Semangka bisa menjadi suplemen yang baik untuk mereka. Meskipun menjadi manis dalam rasa, irisan tebal akan memberikan kalori sangat sedikit, karena sembilan puluh sembilan persen dari berat total terdiri dari air dan serat. Selain itu, berbagai vitamin dan mineral seperti kalium dan magnesium membantu dalam berfungsinya insulin dalam tubuh, sehingga menurunkan tingkat gula darah . Arginine, komponen lain yang ditemukan di semangka, sangat efektif untuk meningkatkan dampak insulin pada gula darah. Pasien diabetes juga dapat memiliki kari, steak, dan salad yang terbuat dari rinds air melon, yang bahkan lebih rendah gula.

Perawatan Hati: Lypocene, karotenoid ditemukan dalam kelimpahan dalam semangka, meningkatkan fungsi jantung. Beta karoten, yang dikenal untuk yang luar biasa antioksidan dan yang anti-penuaan properti, juga membuat Anda muda di jantung dan mencegah masalah jantung yang berkaitan dengan usia. The serat dalam air melon dan energi yang sangat rendah, bersama dengan bantuan dari vitamin-C, karotenoid dan kalium (potassium mengurangi risiko serangan jantung), membantu mengurangi kolesterol dan menjaga jantung Anda aman dari berbagai kondisi berbahaya.

Degenerasi makula: Jangan khawatir tentang kesehatan mata dan degenerasi makula jika Anda makan banyak semangka, maka mata Anda juga dilindungi . Mereka akan memastikan perlindungan dari mata Anda dari kebutaan yang berkaitan dengan usia dan degenerasi, dan antioksidan ini akan melindungi mata Anda dari penyakit yang berkaitan dengan usia lainnya seperti pengeringan dari mata dan saraf optik, serta glaukoma.
Impotensi: Arginine, hadir dalam semangka, bermanfaat dalam menyembuhkan disfungsi ereksi, dan sifat merangsang bahan kimia dapat meningkatkan libido, mengurangi frigiditas dan memberikan tendangan awal sampai kehidupan cinta Anda, setelah Anda menikmati beberapa irisan semangka bersama-sama!



Manfaat lainnya: Lypocene ditemukan efektif dalam memperbaiki jaringan yang rusak. Kuaci kaya lemak menguntungkan dan protein . Semangka juga mengandung fitonutrien yang memiliki efek yang sangat baik pada kesehatan dan berfungsinya organ-organ internal, mata, dan sistem sekresi.
Kembali ke Manfaat Kesehatan dari Makanan

Salah satu pengunjung kami Berrada Ali menulis "Saya telah bepergian dari Agadir ke Marrakech di Maroko kemarin (8 Agustus, 2008), dan en cours de rute, saya membeli semangka. Seharian, saya tidak merasa baik. Saya mengukur tekanan darah saya dengan ketegangan alat berguna -a Meter- penentuan hasilnya adalah: 7.8 / 15.2 untuk diastolik dan tekanan sistolik. Kemudian, aku makan setengah kilogram semangka, dari berbagai terkenal di wilayah selatan Maroko - berbagai Mediterania. Hampir segera, saya mengukur tekanan darah saya dan hasilnya adalah: 8.2 / 12.3 untuk diastolik dan tekanan sistolik! Penurunan tekanan darah saya tidak bisa menjadi efek agen selain semangka! "

Tidak ada komentar:

Posting Komentar