Cara membuatnya sangatlah mudah, berikut bahan-bahan yang harus dipersiapkan.
Bahan-bahan membuat Karedok makanan Khas Jawa Barat:
- 3 buah cabai merah
- 4 cm kencur
- Garam, air asam secukupnya
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya
- ½ gelas air
- 75 gram gula merah
- 1 sendok teh terasi bakar
- 150 gram kacang goreng
Bahan sayurannya sebagai berikut :
- 4 buah terung bulat, iris
- 2 buah wortel, potong seperti korek api
- 100 gram taoge,buang akarnya
- 1 buah mentimun, iris
- 1 genggam daun kemangi, petik
- 1 ikat kacang panjang, iris
- 2 lembar daun kol, iris halus
- Iris Kol
Cara membuat Resep Masakan Karedok khas Jawa Barat
- Buat sambel kacang terlebih dahulu,cabai, kencur, kacang, gula, terasi, garam, air asam dihaluskan terebih dahulu
- Berikan rasa asam dari air jeruk limau dan berikan air secukupnya
- Masukan sayuran semuanya yang sudah di iris-iris
- Jika sudah tercampur semuanya, sajikan dalam piring dan berikan kerupuk goreng diatasnya.
Selamat menikmati Masakan Khas Jawa Barat Karedok bersama rekan dan keluarga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar